Тоборочи фото

Кликните на картинку, чтобы увидеть её в полном размере


фото тоборочи

2017-10-21 10:20




Мне бабушка говорила - никогда не ложись с мужчиной полностью голой! Третий день ложусь в шляпе... Сегодня он спросил - не было ли в семье еб@нутых...


Крест на крест - поп на мед.сестре.






У лукоморья город чудный, Ему уже за восемьсот. Там днем и ночью кот приблудный Русалок вдоль дорог пасет. Там вовсе нет дубов зеленых, Зато у оживленных трасс Стоят в тени дубы в погонах И зелень требуют от нас. Там на журнальных на обложках Баба-яга на курьих ножках – Коль заплатила миллион, Теперь она секс-эталон. Там по двое юристы бродят И делят власть напополам, То песнь фальшивую заводят, То сказки сказывают нам. Ворюги там живут, не тужат, Им прокуроры верно служат. Чиновник там пред всем народом Капусту рубит мимоходом. Там олигарх над златом чахнет. Там Русью даже и не пахнет. Там мед хоть из казны течет, Но нам не попадает в рот.


Эту историю мне рассказал человек, у которого дома лежат две книги с дарственными подписями автора - Бориса Евсеевича Чертока. Основоположник нашей ракетной техники, соратник Королёва. Эти люди мало что рассказывали публично, сохраню что услышал: "Еще при Сталине было. Под утро звонок: собирайтесь, за вами сейчас придёт машина. Взял зубную щётку, полотенце, бельё - мало ли в какой точке страны придется закончить этот день. Или за какой решеткой. Машина подъехала быстро, в ней пара мордоворотов из госбезопасности. Но ордер на арест не предъявляют. Принялись кружить по городу - за одним моим сотрудником, за другим. Те садятся в машину такие же - губы белые, чемоданчик. Потом повезли нас в район метро Сокол, и я понял, что дело действительно плохо - это была шарага конкурирующей конторы. Под руководством Серго, сына Берии. Серго нас и принял. Распорядился внести чертежи, сказал: разбирайтесь. Чёрт знает почему, но не работает. Я глянул на эту хрень и понял - нам втроем тут и за несколько лет не справиться. Это же альтернативная, неизвестная нам модель. Межконтинентальной баллистической ракеты. Они бы нам еще чертежи летающей тарелки подсунули. С перспективой сушить сухарики, если не разберемся. Но включил логику - чего такого не знает эта группа, что знаем мы. Серго набирал своих людей из авиаконструкторов. А у них привычка - тянуть провод на массу. В ракетостроении не годится. Глянули, нашли, заменили на обратный провод. Серго посмотрел, хмыкнул и сказал: "Спасибо. А теперь - постарайтесь исчезнуть месяца на три. Начисто. Папа талантливых людей любит". Я ничего не понимаю в электротехнике, тем более ракетной. Попытался уточнить: "на массу - это типа заземление?" Вроде да. Что такое обратный, даже не пытался. Так или иначе, Черток доброго совета Серго Берия послушался, и умер всего три года назад, в 99-летнем возрасте. Его единственная жена прожила 94. Что-то мне подсказывает, что это была хорошая пара :)